Sebagai antibiotik alami, bawang putih banyak terdapat di beberapa makanan. Tapi pernahkan Anda merasakan bau mulut atau keringat yang menganggu setelah mengonsumsi bawang putih? Tenang, Anda tidak sendirian.
Bawang putih itu memiliki senyawa allyl sulfida metil (AMS) yang sulit dipecah selama proses pencernaan. Sehingga saat masuk ke tubuh, senyawa tersebut akan membuat bau mulut dan berkeringat.
Tapi sekali lagi, beberapa jenis makanan belum tentu dapat menetralisir bau bawang putih di mulut. Hingga belum lama ini, penelitian yang diterbitkan dalam journal of Food Science menuliskan bahwa bau bawang putih dapat dilawan dengan beberapa makanan seperti misalnya apel.
Penulis studi Sheryl Barringer mengatakan, apel sangat efektif menetralisir bau mulut setelah makan bawang putih. Begitu juga dengan profesor dari Departemen Ilmu Makanan dan teknologi dari Ohio State University, Profesor Barringer. Ia mengingkapkan, apel dapat menekan enzim setelah mengonsumsi bawang putih.
Selain apel, peneliti juga menuliskan daftar makanan dan minuman yang dapat membantu menetralkan bau mulut setelah mengonsumsi bawang putih, seperti dikutip dari Dailymail, Sabtu (21/6/2014) berikut ini:
1. Air perasan lemon
2. Teh hijau
3. Peterseli
4. Bayam
5. Apel
6. Mint
Penulis studi Sheryl Barringer mengatakan, apel sangat efektif menetralisir bau mulut setelah makan bawang putih. Begitu juga dengan profesor dari Departemen Ilmu Makanan dan teknologi dari Ohio State University, Profesor Barringer. Ia mengingkapkan, apel dapat menekan enzim setelah mengonsumsi bawang putih.
Selain apel, peneliti juga menuliskan daftar makanan dan minuman yang dapat membantu menetralkan bau mulut setelah mengonsumsi bawang putih, seperti dikutip dari Dailymail, Sabtu (21/6/2014) berikut ini:
1. Air perasan lemon
2. Teh hijau
3. Peterseli
4. Bayam
5. Apel
6. Mint
0 komentar:
Posting Komentar